桃園植牙|如建築般的牙科藝術—人工植牙

桃園植牙專家 藝文特區牙醫 桃園牙醫推薦 桃園矯正推薦

「只是吃個東西,牙齒怎麼就跟著掉了呢?」也許是因為齒槽骨長期被牙周病侵蝕,導致牙齒搖晃鬆動,又或者是天生齒質脆弱,啃咬過於堅硬的食物而崩裂,缺牙的原因有很多種,那什麼才是彌補缺牙最好的方式呢?

坐落在桃園藝文特區的藝品牙醫診所,成立專業植牙中心,由桃園植牙專家—蔡明根醫師領軍,抱持著為患者提高生活品質的中心思想,提供患者安心的高品質植牙療程。

植牙,就有如蓋房子一般,需要先經過多道計算與設計的評估,選擇合適的建造方式與使用材料,整頓土地、打下地基、精密建造。

桃園植牙專家—蔡明根醫師運用3D電腦斷層分析患者的口腔條件,結合身體狀況做評估,設計專屬的植牙治療計畫,選擇認證的優良治療儀器及牙材,並針對患者的牙周、牙齒排列、齒槽骨骨量等狀況做處理,達到適合植牙的口腔條件後,再模擬真牙的生長型態,準確鑽入植體取代牙根,賦予全瓷冠假牙牢靠的基座。

 

植牙

牙橋

重建方式

針對缺牙處植入植體、安裝牙冠,維持周圍真牙完整性。

少一顆,做三顆。修磨兩側真牙,將牙橋套上。

療程時間

需等待骨整合時期,費時較長。

完成假牙製作後,修磨兩側真牙即可安裝,費時較短。

咬合力

模擬真牙生長型態重建,可承受接近真牙的咀嚼咬合力。

缺牙處無基座支撐,較容易產生斷裂的可能。

清潔方式

使用一般刷牙方式,搭配牙間刷、牙線等用具清潔,相對方便且乾淨。

缺牙處齒槽骨經長期流失,牙齦與牙橋假牙間形成縫隙,難以徹底清潔。

限制

骨骼發育尚未完全的未成年人、慢性疾病未獲得適當控制者、孕婦、曾有口腔癌、傷口癒合不易病史等患者,不適合進行植牙。

齒列最後一顆缺牙、缺牙數量過多等,無法使用固定式牙橋重建,受缺牙位置、範圍的限制。

Close Menu